威斯尼斯人娱乐官方网站登录|首頁(歡迎您!)

English русский язык 设为主页 加入收藏夹

当前位置: 学院首页 正文

Краткое представление

时间:2019-10-19

Институт иностранных языков Северо-восточного нефтяного университета - это бывшая кафедра иностранных языков, основанная в начальном периоде создания Северо-восточного нефтяного института в 1960 году. В то время на кафедре были 10 преподавателей, среди них 8 преподавателей русского языка и 2 преподавателя английского языка. В 1978 году на кафедре начали принимать первую группу педагогов, приготовили 39 выпустников английского языка. В 1994 года кафедра иностраннх языков была переименована в факультет иностранных языков, в котором преподают английский, русский и японский языки. В 2001 году начали принимать бакалавров английского языка. В 2006 году факультет иностранных языков был преобразован в институт иностранных языков, который располагает 2 подразделениями: факультетом английского языка и отделением английского языка по обучению студентов-нефилологов. В 2010 году начали принимать бакалавров русского языка. В 2013 году начали принимать магистров педагогики иностранных языков.

С 2013 года институт скоординировал подразделения и в настоящее время в него включено 5 подразделения: первое отделение английского языка по обучению студентов-нефилологов, второе отделение английского языка по обучению студентов-нефилологов, отделение английского языка по обучению магистров, факультет английского языка, факультет русского языка. В нём готовят студентов английского и русского языков, магистров педагогики иностранных языков. А также преподают студентам-нефилологам, магистрам-нефилологам и докторам-нефилологам всего университета иностранные языки и ведут подготовку учащихся по иностранным языкам в заочном институте.

В нашем институте работают 86 преподавателей, среди них 8 профессоров, 50 доцентов и 26 старших преподавателей. Среди них 2 преподавателя со степенью доктора, 4 преподавателя учатся в докторантуре, 16 научных руководителей магистратуры, 1 лауреат почётного звания ?заслужённый педагог Северо-восточного нефтяного университета?, 10 лауреатов почётного звания ?10 лучших молодых преподавателей?. Институт постоянно приглашает преподавателей-иностранцев на работу. Профессорско-преподавательский состав по возрасту, учёной степени, окончившему университету рационален, институт иностранных языков развивается стабильно.

Институт прилагает усилия и средства на строительство лингафонных кабинетов, онлайных ресурсов обучения английскому языку и платформы для управления онлайн-курсами, а базовая инфраструктура обучения становится улучшена. В институте имеется собственная библиотека, в нём около 11 000 книг и периодических изданий по 60 категориям для обучения, 7 лингафонных кабинетов с общим количеством 368 мест.

За последние три года институт иностранных языков взял на себя 15 научно-исследовательских объектов на уровне провинции и министерства, 21 научно-исследовательский объект на уровне управления и университета;наш институт получил одну научно-учебную награду на уровне провинции и министерства, 13 премий на уровне управления и университета. Преподаватели нашего института опубликовали 159 научных работ, 3 монографии и 8 учебников, заявили 6 государственных патентов. Институт организует студентов для активного участия в “внеаудиторных занятиях” и “всекитайском конкурсе по английскому языку”, конкурсах на лучшего оратора, чтеца и писателя для Кубка ?Издательство преподавания и исследования иностранных языков”. Только в 2006 году, более 2700 студентов участвовали в соревнованиях, 108 из них получили государственные награды и добились большого успеха.

Каждый год институт иностранных языков принимает около 80 студентов и 10 магистров. Институт уже устоновил сотудничество со многими иностранными университетами и активно создаёт студентам возможность учиться за ребежом. С 2014 года по 2016 год было выслан всего 29 студентов учиться в Россию. Студенты института получали замечательные оценки в ТРЯ-4 и ТРЯ-8, которые занимает ведущее место между университетами одного профиля. Выпускники имеют способности самостоятельно работать над переводом, обучением, исследованием и управлением в областях нефтяной, нефтехимической, образоваьетельной, международной, торговой, культурной и научной.

Согласно с воспитательно-образовательной стратегией “Одно тело, два крыла”, на практической работе реализации и внедрения цели строительства проекта“два первых класса” нашего университета, Институт иностранных языков всегда ставит на первый план улучшение качества аудиторного преподавания и подготовку специалистов высокого уровня. Под руководством инициативы “Один пояс, один путь”, лицом к изменяющим специальностям, новой обстановке, новым вызовам и шансам, Институт, исследуя и накапливая, непрерывно строит и совершинствует систему по оценке и контролю обучения, методику преподавания со своими иновационными спецификами; между тем, сочетая обучение иностранным языкам с духом "Железного человека", Институт постепенно вырабатывает массу специалистов с международными кругозорами и с творческими способностями.

版权所有 @ 威斯尼斯人娱乐官方网站登录|首頁(歡迎您!) 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号

信息维护:外国语学院技术支持:现代教育技术中心